Pain d’épices de Noël
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
125g de beurre demi-sel mou
75g de cassonade molle
2 œufs moyens
175g de farine tout usage
2 c. à café de levure chimique
4 c. à soupe de lait entier
50g de miel
1 c. à café 4 épices Ducros
1 c. à café de gingembre Ducros
1 c. à café cannelle moulue Ducros
30g d’écorces d’oranges confites
120g de marmelade d’oranges
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Graisser et tapisser un moule à cake.
Battre ensemble le beurre et le sucre, incorporer les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, la moitié de la marmelade, le miel et les épices.
Verser le mélange dans le moule beurré et faire cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Pendant que le gâteau refroidit dans son moule, chauffer la marmelade restante dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fondue et badigeonner le dessus du gâteau.
Décorer avec les oranges confites. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule puis démouler et servir.
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