Toque toque, le revoilà !

A la table des Présidents, le  5ème ouvrage de Guillaume Gomez -Chef des cuisines de l’Elysée-  n’y va pas avec le dos de la spatule en bois et y’a de quoi ! Depuis la préface touchante aux narrations gourmandes à s’en lécher les doigts, casseroles de cuivre, verres en cristal et porcelaine dorée, embrassent archives et menus historiques avec sensibilité et délicatesse jusque sous la toque. Mettez-vous à la Table des Présidents, dégustez veloutés, févettes, barons, marquises et autres légumes croquants. Sous un air de protocole et d’années de recherches dépoussiérées, c’est toute la passion d’un métier que le chef vous sert sur une nappe dressée, l’histoire d’une volonté d’être cuisinier, celle d’une épopée au service d’une nation, pour l’amour du produit, du gras, du producteur,  de l’humain et tutti quanti… A dévorer sans modération, c’est que du bon !  (Tous les bénéfices sont reversés aux associations caritatives qu’il soutient.) 

A la table des Présidents, Guillaume Gomez.  Editions Cherche Midi Editeur.

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Magali Buy

Magali Buy

SURNOM : Mag... (d'ailleurs activ'mag c'est pour moi, non ?) PERSONNAGE DE FICTION : Xéna la guerrière OBJET FETICHE : mon piano, il m’écoute, me répond et me comprend mieux que personne. ADAGE : « si tout le monde sait où tu vas, tu n’arriveras jamais à ta destination. Laisse-les croire que tu dors.» JE GARDE : mon mauvais caractère, ma langue bien pendue, mon cœur ouvert et mes yeux verts JE JETTE : mon insécurité, ma cellulite et ma paranoïa... DANS 20 ANS : la même en pire, si c'est possible !

Toque toque, le revoilà !

A la table des Présidents, le  5ème ouvrage de Guillaume Gomez -Chef des cuisines de l’Elysée-  n’y va pas avec le dos de la spatule en bois et y’a de quoi ! Depuis la préface touchante aux...

Le Son du Vendredi : Lovely Day – Bill Withers

Il suffit de la 1ère mesure, même pas, des cinq 1ères notes de basse chaloupées, et je sens la chaleur dans mon ventre. Mes cervicales se dénoue, mon périnée...

La recette de l’œuf mimosa dans tous ses états !

Plat typique des dimanches en famille, l’œuf mimosa est comme la mode, il s’habille par tous temps et à toutes les saisons. Pour la base, il vous faudra : -Des œufs-De la mayonnaise...

Toque toque, le revoilà !

A la table des Présidents, le  5ème ouvrage de Guillaume Gomez -Chef des cuisines de l’Elysée-  n’y va pas avec le dos de la spatule en bois et y’a de quoi ! Depuis la préface touchante aux...

Le Son du Vendredi : Lovely Day – Bill Withers

Il suffit de la 1ère mesure, même pas, des cinq 1ères notes de basse chaloupées, et je sens la chaleur dans mon ventre. Mes cervicales se dénoue, mon périnée...

La recette de l’œuf mimosa dans tous ses états !

Plat typique des dimanches en famille, l’œuf mimosa est comme la mode, il s’habille par tous temps et à toutes les saisons. Pour la base, il vous faudra : -Des œufs-De la mayonnaise...
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et ça, t’as vu ?

Plagiat ? Mes droits…

Je pique… ça pique !

En chantier : Annecy

Stationnement : quoi de neuf pour l’été ?

mode : emma bruschi

Il n’y a que paille qui m’aille

escapade dans la Drôme

La prise de la bastide

mode : maison alfa

une mode adurable…

escapade dans le Gard

Egards et garrigues

mes sous sans soucis

Bonnes nouvelles fiscales !

maf attacks

Jupe alors !

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