A la table des Présidents, le 5ème ouvrage de Guillaume Gomez -Chef des cuisines de l’Elysée- n’y va pas avec le dos de la spatule en bois et y’a de quoi ! Depuis la préface touchante aux narrations gourmandes à s’en lécher les doigts, casseroles de cuivre, verres en cristal et porcelaine dorée, embrassent archives et menus historiques avec sensibilité et délicatesse jusque sous la toque. Mettez-vous à la Table des Présidents, dégustez veloutés, févettes, barons, marquises et autres légumes croquants. Sous un air de protocole et d’années de recherches dépoussiérées, c’est toute la passion d’un métier que le chef vous sert sur une nappe dressée, l’histoire d’une volonté d’être cuisinier, celle d’une épopée au service d’une nation, pour l’amour du produit, du gras, du producteur, de l’humain et tutti quanti… A dévorer sans modération, c’est que du bon ! (Tous les bénéfices sont reversés aux associations caritatives qu’il soutient.)
A la table des Présidents, Guillaume Gomez. Editions Cherche Midi Editeur.