dessert aux fruits d’hiver divers

10 Avr 2022

CLAFOUTIS CLÉMENTINE, POMME, ANANAS, VANILLE

Pour 8 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients
1 kg de clémentines
2 pommes
3 belles tranches d’ananas
5 œufs
80 g sucre en poudre
150 g farine
1 pincée de sel
150 g yaourt grec
1/2 sachet de levure
1 pincée de vanille en grains
1 c. à soupe de sucre roux

Préparation :
Peler et couper les clémentines en quartiers. Couper les tranches d’ananas en morceaux. Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C(th.6). Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer petit à petit la farine, la levure et la vanille en grains. Mélanger et ajouter le yaourt grec. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse.
Beurrer et fariner légèrement un moule à manquer et verser la pâte. Déposer les fruits et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Saupoudrer de sucre roux dès la sortie du four et déguster votre clafoutis tiède ou froid.

Recette : AnneCé Bretin/Interfel – Photo : Amélie Roche

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