à l’apéro

3 Avr 2020

craquants à l’emmental

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
1 œuf
25 g de beurre demi-sel
30 g de farine
1 pincée de sel
50 g d’emmental râpé
sel & poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Séparer le jaune du blanc d’œuf. Faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d’œuf et une pincée de sel, ajouter l’emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.
Sur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte. Etaler ensuite avec le dos d’une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d’environ 8 cm de diamètre. Enfourner et cuire 8 à 10 mn. Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouches !

©A.Beauvais/F. Hamel/Cercles culinaires de France

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