à l’apéro

3 Avr 2020

craquants à l’emmental

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
1 œuf
25 g de beurre demi-sel
30 g de farine
1 pincée de sel
50 g d’emmental râpé
sel & poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Séparer le jaune du blanc d’œuf. Faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le blanc d’œuf et une pincée de sel, ajouter l’emmental râpé et incorporer le beurre fondu. Réserver.
Sur une plaque du four, déposer des petites cuillerées de cette pâte. Etaler ensuite avec le dos d’une cuillère mouillée de manière à former des disques fins d’environ 8 cm de diamètre. Enfourner et cuire 8 à 10 mn. Décoller de la plaque et déguster en amuse-bouches !

©A.Beauvais/F. Hamel/Cercles culinaires de France

la rédaction

la rédaction

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

festival de films montagne

Les femmes et la montagne à l’honneur

Dessert ou goûter ?

Confiture de poires aux amandes

DES pâtes, oui mais…

Bolognaise crémeuse de potiron

URBANISME : LYON VILLEURBANNE

La nouvelle petite utopie de Villeurbanne

URBANISME en chablais

Des nouvelles du Chablais

Pin It on Pinterest

Share This