accompagnement – légumes verts

3 Mai 2017

gratin de verdure au reblochon

POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 25 MIN
CUISSON : 45 MIN

1/2 Reblochon
1 botte de petites asperges vertes
150 g de pois gourmands
150 g de haricots verts
1 petite courgette
1 oignon rouge
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade
Beurre (pour le moule)
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver, éplucher tous les légumes. Equeuter et retirer, si nécessaire, les fils des haricots verts et des pois gourmands. Couper la courgette en rondelles, les asperges en tronçons, les pois gourmands et les haricots verts en 2, dans la longueur. Éplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir tous les légumes dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min, ajouter un petit verre d’eau et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Ajouter la crème et la noix de muscade et mélanger.
Retirer la croûte du Reblochon et le couper en lamelles.
Verser les légumes dans un plat à four beurré, saler, poivrer, puis parsemer de morceaux de Reblochon et enfourner pour 30 min.

© Catherine Madani

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