Roulez vos rolls !

2 Oct 2020

Cinnamon rolls aux pommes

Préparation

Verser la levure de boulanger dans un grand saladier (ou dans le bol d’un robot pétrisseur) et diluer avec le lait tiédi préalablement. Laisser reposer 3 min.
Ajouter les œufs, puis la farine, le sucre et le sel. Pétrir pendant 5 min, puis incorporer les 50 g de beurre mou morceau par morceau et pétrir encore 10 min.
Mettre la pâte en boule, recouvrir d’un torchon et laisser lever 1h30.
Eplucher les pommes, retirer le cœur puis couper de fines tranches. Faire cuire dans une poêle avec le beurre et le jus du citron pendant environ 10 min à feu moyen, en remuant régulièrement pour que les pommes soient tendres mais sans s’écraser.
Verser dans un égouttoir et laisser refroidir.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 40 cm environ.
Mélanger le beurre mou restant avec le sucre roux et la cannelle, étaler le mélange sur la pâte en laissant une bordure. Disposer les pommes puis rouler selon le plus grand côté.
Couper le rouleau obtenu en 6 rolls et disposer dans un plat à four rectangulaire, face coupée au-dessus. Couvrir et laisser lever encore 30 min.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les rolls pendant environ 30 min. Laisser entièrement refroidir avant d’éventuellement les napper de glaçage.

Glaçage (facultatif) : faire fondre le chocolat blanc. Fouetter le fromage frais pour l’assouplir puis ajouter le chocolat.

©Annelyse Chardon/Julie Mechali / Cniel
la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This