Dessert aux fruits rouges

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients :
120 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres) ; 8 feuilles de menthe ; 150g de fromage blanc (40% de M.G.) 20 g de sucre en poudre ; 30 g de poudre d’amandes ; 10 cl de crème liquide (30 % de M.G.)

Préparation:
Nettoyer et équeuter les fruits. Les tailler en morceaux. Réserver. Laver et effeuiller la menthe.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la poudre d’amandes.
Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. L’incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir cette mousse de fromage blanc dans des coupes individuelles.
Disposer quelques morceaux de fruits en surface. Décorer avec la menthe.
Servir bien frais !

©F. Hamel

 

[social_warfare]
la rédaction

la rédaction

design: AJD création

Un ébéniste qui fait vœu de tout bois…

visite : maison bourgeoise à Sainte-Foy

300m2 et 6 mois de travaux. A vos marques !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

design: aprèski homestyle

QUAND LA GLISSE PREND SES QUARTIERS EN PLEIN MILIEU DU SALON, C’EST TOUT SCHUSS ET À FOISON !

design: AJD création

Un ébéniste qui fait vœu de tout bois…

visite : maison bourgeoise à Sainte-Foy

300m2 et 6 mois de travaux. A vos marques !

visite de maison à Fourvière

Rénovations à la chêne…

Villa Haussmannienne proche de Lyon

Visite d’une bâtisse haussmannienne de 700 m², restée intact depuis… 150 ans !

Les flops du design

L’erreur fait horreur, mais à la Cité du Design de St Etienne, c’est pourtant aux flops qu’on rend hommage.

design: sophie duflos & christian arnal

Un duo qui rend image aux meubles anciens…

dessert automnal

trifle au raisin

Pin It on Pinterest

Share This