dessert aux prunes

16 Oct 2019

verrines de prunes

Préparation : 15 min / Cuisson : 7 min / Réfrigération : 2 heures

Pour 4 personnes

Ingrédients :
100 g de prunes de deux variétés différentes I 100 g de mascarpone I 100 g de fromage blanc à 20% I 10 cl de vin blanc moelleux I 10 cl de jus de pommes I 2 g d’agar agar I 3 cuil. à soupe rases de cassonade

Préparation :
Laver, couper les prunes en deux et les dénoyauter.
Dans une casserole, disposer le jus de pommes et l’agar agar. Porter à ébullition 2 minutes sans cesser de remuer.
Dans une seconde casserole, disposer les prunes, le sucre et le vin blanc.
Faire cuire sur feu doux 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le mascarpone. Dans le bol d’un mixeur, réunir le jus de pomme agar agar, les prunes cuites et le contenu du saladier. Mixer, verser dans des verrines et disposer au réfrigérateur 2 heures environ.

©A. Beauvais / S. Thommeret

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