Mini muffins cerises chocolat
Pour 8 pièces
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
12 cerises
2 œufs
60 g de sucre
50 g de farine
150 g de chocolat noir à pâtisserie
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 min en remuant entre les deux périodes de chauffe) puis versez-les dans le saladier et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Lavez, séchez puis dénoyautez les cerises.
Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone.
Ajoutez dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (l’enfoncer légèrement dans la pâte).
Placez au four pour 15 min de cuisson.
©Recette : Anne Guillot-Kipman © Philippe DUFOUR/Interfel