Dessert d’été

17 Juin 2021

Mini muffins cerises chocolat

Pour 8 pièces
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
12 cerises
2 œufs
60 g de sucre
50 g de farine
150 g de chocolat noir à pâtisserie
1/2  sachet de levure chimique
80 g de beurre

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 min en remuant entre les deux périodes de chauffe) puis versez-les dans le saladier et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Lavez, séchez puis dénoyautez les cerises.
Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone.
Ajoutez dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (l’enfoncer légèrement dans la pâte).
Placez au four pour 15 min de cuisson.

©Recette : Anne Guillot-Kipman © Philippe DUFOUR/Interfel

la rédaction

la rédaction

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

JOYEUX BORDEL !

Bah dis donc, tu viens plus aux soirées, là ?! T'as tout loupé... Papillote et mamie hot au taquet, bolducs et moldus emballés, y a que Jean-Luc qui s'en est allé : les cheminées à ramoner étaient...
Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

festival de films montagne

Les femmes et la montagne à l’honneur

Dessert ou goûter ?

Confiture de poires aux amandes

DES pâtes, oui mais…

Bolognaise crémeuse de potiron

URBANISME : LYON VILLEURBANNE

La nouvelle petite utopie de Villeurbanne

URBANISME en chablais

Des nouvelles du Chablais

Pin It on Pinterest

Share This