Dessert d’été

17 Juin 2021

Mini muffins cerises chocolat

Pour 8 pièces
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
12 cerises
2 œufs
60 g de sucre
50 g de farine
150 g de chocolat noir à pâtisserie
1/2  sachet de levure chimique
80 g de beurre

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 min en remuant entre les deux périodes de chauffe) puis versez-les dans le saladier et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Lavez, séchez puis dénoyautez les cerises.
Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone.
Ajoutez dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (l’enfoncer légèrement dans la pâte).
Placez au four pour 15 min de cuisson.

©Recette : Anne Guillot-Kipman © Philippe DUFOUR/Interfel

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This