dessert – feuilleté

19 Déc 2016

pétales de pommes en feuilleté

POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 30 MIN

3 belles pommes I 50 g de sucre I 1 citron I 1 pâte feuilletée I Sucre glace I 2 à 3 c. à s. de confiture de mûre ou de myrtille

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver les pommes et ôter le trognon au vide-pomme. Les trancher très finement. Dansunecasserole,fairebouillir40cld’eau aveclesucreetlejusducitron. Plonger délicatement les tranches de pommes dans le sirop bouillant pendant environ 3 min pour qu’elles soient plus tendres.

Egoutter les pommes et les laisser refroidir pendant quelques minutes. Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la couper en 6 bandes (possibilité de réaliser 8 bandes pour des feuilletés plus petits).
Sur la pâte feuilletée, étaler un peu de confiture et placer les lamelles de pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, tout en laissant dépasser environ 1cm de pomme au-dessus.
Rabattre la pâte feuilletée sur les lamelles de pommes et rouler les pommes sur elles-mêmes de manière à former une rose.
Placer les «roses» sur un papier sulfurisé ou dans des moules à muffin légèrement graissés et appuyer délicatement pour que la rose tienne bien en place. Répéter l’opération pour les autres roses feuilletées.
Enfourner pendant environ 30 à 40 min. Sortir les roses feuilletées aux pommes du four et saupoudrer légèrement de sucre glace juste avant de servir. Déguster les pétales de pommes en feuilleté tièdes ou froides.

© UE/Interfel/Amélie Roche

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