Dessert ou goûter ?

4 Nov 2021

CONFITURE DE POIRES AUX AMANDES

Pour 4 pots
Préparation
: 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
1 kg de poires
Le jus d’1 citron
500 g de sucre
150 g d’amandes blanches (émondées)

Préparation :
Pelez les poires, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
Concassez finement les amandes blanches.
Déposez les morceaux de poire dans une casserole avec le sucre et les amandes et faites chauffer pendant 40 min environ en mélangeant régulièrement.
Versez dans les pots (préalablement ébouillantés).
Les retourner et attendre le refroidissement complet (la confiture brûlante va provoquer un vide d’air et ainsi permettre une longue conservation d’environ 12 mois).

Photo : Amélie Roche/Interfel – Recette : AnneCé Bretin – Interfel

la rédaction

la rédaction

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

ESSAIE ENCORE

Pour qui sonne le Gong ?

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

ESSAIE ENCORE

Pour qui sonne le Gong ?

Le son du vendredi : eclipse – xixa

Du bon son, Antoine de Caunes s'en est mis plein les oreilles depuis des années. Alors, quand au détour d'une interview (oui, oui, on se fait mousser...), il vous fait une prescription musicale, vous allez forcément écouter ! "Xixa (prononcer Tchi-Tcha, comme sur...

Une expo qu’on kiffe graff…

Pour changer de décor, c'est en intérieur que le street-artiste savoyard GraffMatt, que nous avions rencontré l'été dernier, expose ses oeuvres. Direction le 1er arrondissement de Lyon, et Fluxus, un restaurant-bar-galerie, lieu atypique nommé ainsi hommage au...

MÂLE ET DICTION

Loulou ab(l)onde dans le bon sens

STEPHANE DIAGANA

Haie d’honneurs

ANDRÉ DUSSOLLIER

D’André de jeu

POUR LE DESSERT !

Gâteau Napoléon

Pin It on Pinterest

Share This