Dessert ou goûter ?

4 Nov 2021

CONFITURE DE POIRES AUX AMANDES

Pour 4 pots
Préparation
: 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
1 kg de poires
Le jus d’1 citron
500 g de sucre
150 g d’amandes blanches (émondées)

Préparation :
Pelez les poires, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
Concassez finement les amandes blanches.
Déposez les morceaux de poire dans une casserole avec le sucre et les amandes et faites chauffer pendant 40 min environ en mélangeant régulièrement.
Versez dans les pots (préalablement ébouillantés).
Les retourner et attendre le refroidissement complet (la confiture brûlante va provoquer un vide d’air et ainsi permettre une longue conservation d’environ 12 mois).

Photo : Amélie Roche/Interfel – Recette : AnneCé Bretin – Interfel

la rédaction

la rédaction

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

JOYEUX BORDEL !

Bah dis donc, tu viens plus aux soirées, là ?! T'as tout loupé... Papillote et mamie hot au taquet, bolducs et moldus emballés, y a que Jean-Luc qui s'en est allé : les cheminées à ramoner étaient...
Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

festival de films montagne

Les femmes et la montagne à l’honneur

Dessert ou goûter ?

Confiture de poires aux amandes

DES pâtes, oui mais…

Bolognaise crémeuse de potiron

URBANISME : LYON VILLEURBANNE

La nouvelle petite utopie de Villeurbanne

URBANISME en chablais

Des nouvelles du Chablais

Pin It on Pinterest

Share This