dessert – poire/chocolat

20 Oct 2016

brioche perdue aux poires et chocolat

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

4 belles tranches de brioche rassie I 2 œufs I 60 g de sucre roux I 1 sachet de sucre vanillé I 30 g de beurre demi-sel I 20 cl de lait demi- écrémé I 3 poires I 50 g de chocolat noir

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec 40 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Plonger rapidement les tranches de brioche dans le contenu du saladier.

Dans une poêle, faire fondre 5 g de beurre, y faire dorer une tranche de brioche (réitérer l’opération avec le reste de tranches).

Peler et laver les poires, les tailler en quartiers (ou en cubes). Les faire revenir dans le reste de beurre, saupoudrer des 20 g de sucre restant, les faire légèrement caraméliser.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Disposer la brioche perdue et les poires, verser un filet de chocolat et servir aussitôt.

© A. Beauvais – A. Roche / CERCLES CULINAIRES DE France

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This