brioche perdue aux poires et chocolat
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
4 belles tranches de brioche rassie I 2 œufs I 60 g de sucre roux I 1 sachet de sucre vanillé I 30 g de beurre demi-sel I 20 cl de lait demi- écrémé I 3 poires I 50 g de chocolat noir
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec 40 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Plonger rapidement les tranches de brioche dans le contenu du saladier.
Dans une poêle, faire fondre 5 g de beurre, y faire dorer une tranche de brioche (réitérer l’opération avec le reste de tranches).
Peler et laver les poires, les tailler en quartiers (ou en cubes). Les faire revenir dans le reste de beurre, saupoudrer des 20 g de sucre restant, les faire légèrement caraméliser.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Disposer la brioche perdue et les poires, verser un filet de chocolat et servir aussitôt.
© A. Beauvais – A. Roche / CERCLES CULINAIRES DE France