entrée – brouillade d’œufs à la truffe

9 Fév 2018

Brouillade d’œufs à la truffe

Pour 4 personnes préparation : 10 min. Cuisson : 5 à 10 min.

INGREDIENTS :

– 1 truffe (30 g environ)
– 8 œufs
– sel, et poivre du moulin
– Un morceau de tomme au poivre (150g)

PREPARATION :

En option : placer la truffe avec les œufs (coquille lavée et séchée) pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur (de sorte qu’elle imprègne de son goût les œufs crus dont la coquille relativement poreuse laisse passer les arômes puissants).

Le jour J, tailler la truffe en fins morceaux.

Impossible d’attendre ?

Passer directement au point 2 ! Dans un saladier, battre les œufs en omelette jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter la truffe en copeaux et mélanger. Saler, poivrer.

Faire chauffer la préparation au bain-marie à feu moyen pendant 7 à 10 minutes selon la consistance souhaitée. Remuer régulièrement durant la cuisson afin de conserver une texture homogène.

Servir avec de la tomme au poivre taillée en fines «mouillettes».

© UE/Interfel/Amélie Roche

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This