entrée – croustillants à la tomme

11 Déc 2016

croustillants à la tomme de savoie et poireau primeur

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 30 MIN

4 feuilles de brick I 120 g de Tomme de Savoie I 4 poireaux fins I 1 demie pomme acidulée (facultatif) I 1 cuil. à soupe d’huile d’olive I Sel I poivre I Huile pour badigeonner

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Emincer finement les poireaux, puis rincer soigneusement.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir la julienne de poireaux pendant 5 min en remuant.

Saler et couvrir. Poursuivre la cuisson environ 5 min, en remuant régulièrement et poivrer en fin de cuisson.
Couper la tomme de Savoie en lamelles épaisses.
Epépiner la pomme en conservant sa peau, puis l’émincer en lamelles fines. Sortir les feuilles de brick du réfrigérateur (au dernier moment).

Déposer un quart de la fondue de poireaux au centre de la première feuille puis déposer un quart des tranches de fromage. Parsemer de lamelles de pomme.
Replier la feuille de brick sur la préparation pour former un petit chausson puis la déposer sur une plaque de four antiadhésive. Badigeonner le chausson d’huile à l’aide d’un pinceau. Procéder de même avec les trois autres feuilles. Glisser au four et laisser cuire 10 min jusqu’à ce que les chaussons soient dorés.

© Nicolas Leser & Ulrike Skadow

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