soupe glacée de courgettes au chèvre et à la menthe
Pour 4 personnes. Préparation : 10 à 20 min. Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients
– 3 courgettes
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 branche de menthe fraîche
– 1 c à s d’huile d’olive
– 2 crottins de chèvre secs
Préparation
Mettre de côté 4 feuilles de menthe.
Laver les courgettes puis les tailler en tronçons (sans retirer la peau). Les verser dans une casserole puis couvrir d’eau juste à hauteur.
Ajouter le cube de bouillon. Parfumer d’un petit oignon coupé en quartier et du reste de menthe fraîche. Laisser cuire 15 à 20 min.
Retirer la menthe. Mixer, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
Servir très frais décoré de très fines rondelles de fromage de chèvre bien sec, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’un peu de menthe ciselée.
© UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian