entrée – soupe glacée

10 Juil 2018

soupe glacée de courgettes au chèvre et à la menthe

Pour 4 personnes. Préparation : 10 à 20 min. Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

– 3 courgettes
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 branche de menthe fraîche
– 1 c à s d’huile d’olive
– 2 crottins de chèvre secs

Préparation

Mettre de côté 4 feuilles de menthe.

Laver les courgettes puis les tailler en tronçons (sans retirer la peau). Les verser dans une casserole puis couvrir d’eau juste à hauteur.

Ajouter le cube de bouillon. Parfumer d’un petit oignon coupé en quartier et du reste de menthe fraîche. Laisser cuire 15 à 20 min.

Retirer la menthe. Mixer, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

Servir très frais décoré de très fines rondelles de fromage de chèvre bien sec, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’un peu de menthe ciselée.

© UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This