entrée – velouté

6 Oct 2016

velouté de carottes

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

400 g de carottes orange I 1/2 fenouil I 1 oignon I 30 g de beurre demi-sel I 80 cl de bouillon de légumes I 20 cl de crème I 1 pincée de piment d’Espelette I Sel I Poivre du moulin

Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage. Eplucher et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l’oignon, ajouter les carottes et le fenouil. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d’Espelette. Mixer le tout.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.

© A. Beauvais – F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

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