exclusivité : soufflé glacé de la famille pic

15 Fév 2018

soufflé glacé Grand Marnier & orange valencia

Pour 8 à 10 soufflés

INGRÉDIENTS

APPAREIL À SOUFFLÉ GLACÉ
– 490 g de crème fleurette
– 225 g de jaunes d’œuf
– 225 g de sucre semoule
– 275 g de jus d’orange
– 10 g de zestes d’orange Valencia
– 90 g de Grand-Marnier
– 45 g de liqueur de mandarine Napoléon 

LE NAPPAGE ORANGE
– 100 g de jus d’orange Valencia
– 50 g de sucre
– 10 g de Grand-Marnier

MONTAGE
– 1 orange Valencia

PRÉPARATION

LE MOULE À SOUFFLÉ

Choisir de préférence des moules à soufflés de 8 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. Garnir d’une bande de rhodoïde de 6 cm de hauteur déposée et scotchée à l’extérieur des moules. Elle doit dépasser de 3 cm du moule choisi.

L’APPAREIL À SOUFFLÉ GLACÉ

Fouetter la crème et réserver au frais. Blanchir les jaunes. Délayer le sucre avec le jus d’orange et portez à ébullition. Lorsque la cuisson du sucre est à 108°C, verser sur les jaunes sans cesser de fouetter. Fouetter jusqu’à complet refroidissement. Ajouter alors la crème fouettée, les zestes d’orange râpés à la Microplane, le Grand-Marnier et la mandarine Napoléon. Mélanger délicatement et remplissez les moules chemisés. Mettre au congélateur 1 nuit.

LE NAPPAGE ORANGE

Porter à ébullition le jus d’orange et le sucre. Laisser légèrement réduire et ajouter le Grand-Marnier. Laisser refroidir.

MONTAGE

Peler l’orange à vif et lever les suprêmes. Enlever la bande de rhodoïde des moules à la sortie du congélateur à l’aide d’un pinceau, napper le dessus de chaque soufflé. Décorer d’un suprême d’orange et servir aussitôt.

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This