Toc Toques

Rondes, longues ou basses, à coulisses ou à roulettes, des lois, des matières ou d’addition… Au firmament de la bonne chère, notre Top Pimpante des tables de la région.

Restaurant Le Belvédère

la belle fédère…

RESTAURANT LE BINÔME

Équipe de food !

restaurant LA RUCHE

DES BOUCHES SUR UN POT DE MIEL

QUAND FLORIAN BISCOP DÉCIDE D’OUVRIR UN RESTAURANT BISTRONOMIQUE EN PLEIN CŒUR DE ST-PERAY, C’EST TOUT UN TERROIR QU’IL CHOISIT DE BUTINER. DANS SA RUCHE, PETITS PRODUCTEURS ET VIGNERONS DU COIN, POUR LE MEILLEUR, SINON RIEN.

restaurant la cachette

ÇA VALENCE PAS MAL A TOKYO

ÇA BALANCE PAS MAL ! DANS SON RESTAURANT ÉTOILÉ LA CACHETTE, CHEF MASSA CONJUGUE AMOUR DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE ET SAVEURS JAPONAISES RENVERSANTES, UNE CUISINE SOURIRE À FAIRE PLISSER LES YEUX ET SWINGUER LES PALAIS…

restaurant l‘abbaye de talloires

j'irai revoir ma yaute normandie! SI EN 1018, À TALLOIRES, ON AVAIT DIT AUX MOINES QUE L’ABBAYE DEVIENDRAIT UN JOUR UN RESTAURANT GASTRONOMIQUE, TONNERRE AURAIT GRONDÉ SUR QUI OSERAIT COMMETTRE TEL...
Au resto le Cozna, Annecy

Au resto le Cozna, Annecy

COZNA CROISIERE

FAUBOURG SAINTE CLAIRE, LES GASTRONOMES DANSENT SUR LE PAVÉ : UN BIB GOURMAND POUR LE COZNA, C’EST DÉMENT ! LIMITE À CHUCHOTER LA NOUVELLE POUR NE PAS EN FAIRE TROP, LES CHEFS SANDRA ET LÉO GARDENT LES PIEDS SUR TERRE. ICI, C’EST COMME À LA MAISON, PAS DE RAISON QUE ÇA CHANGE.

Tendances food

Tendances food

FRAPPE PAR LA FOOD

A L’HEURE OÙ PETITS PRODUCTEURS ET LOCAVORES PASSENT À TABLE, LES FOODISTAS PRENNENT LA TANGENTE ET AÏE AÏE AÏE ! DE LIMA À SHANGAÏ, ON MÉLANGE LES STYLES ET ON OSE TOUT : FOOD TECH, FOOD FUSION ET FOOD E.T TÉLÉPHONE MAISON, LA FOOD COURT L’EFFET WAOUH ET PUIS C’EST TOUT.

Richard Sève, Chocolatier

Richard Sève, Chocolatier

CHERCHEZ LA FEVE !

TARTES À LA PRALINE, ENTREMETS OU MACARONS, LES PÂTISSERIES DE LA CÉLÈBRE MAISON SÈVE NOUS FONT TOUJOURS AUTANT CRAQUER. MAÎTRE POUR RÉVEILLER LES PALAIS, RICHARD SÈVE EST AUSSI RECONNU « CHOCOLATIER INCONTOURNABLE » PAR LE CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT EN 2016, PLUTÔT BALAISE !

Femmes aux sommets

Femmes aux sommets

DROLES DE DAMES

LES FEMMES CHEFFES, EN CUISINE COMME À LA TÊTE D’ÉTABLISSEMENTS PRESTIGIEUX, SONT DE SACRÉES NANAS ÉVOLUANT DANS UN UNIVERS MACHISTE. ALORS QUAND ON A LA CHANCE D’EN ACCUEILLIR EN SAVOIE, ON APPLAUDIT.

Cité de la gastronomie

Cité de la gastronomie

MANQUE DE CUISSON

LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE SEMBLAIT TAILLÉE SUR MESURE POUR LA CAPITALE DES GAULES, ÉLITE DE LA RIPAILLE. SAUF QU’ON EST RESTÉ SUR NOTRE FAIM, L’ESTOMAC GARGOUILLANT… ON VOUS EXPLIQUE POURQUOI.

Nathalie Helal, le goût dans l’écriture

Nathalie Helal, le goût dans l’écriture

A VOS TABLETTES !

SI CETTE FEMME N’EST PAS GOURMANDE, JE JETTE MON TABLIER ! LA TÊTE DANS LES ARCHIVES ET LES PAPILLES AU TAQUET, NATHALIE HELAL, SPÉCIALISTE DE L’HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE, MET SA PLUME AU SERVICE DES ALIMENTS STARS, ET SE LANCE À L’ASSAUT DU CHOCOLAT : À TABLE !

Des étoiles aux sommets

Des étoiles aux sommets

GIBOULEE DE CHEFS

ON NE COMPTE PLUS LES GRANDS CHEFS PARISIENS DÉBARQUÉS EN STATION CET HIVER. PAS POUR SE RAPPROCHER DES ÉTOILES : EXIT LES TABLES NAPPÉES ET LES SERVEURS COMPASSÉS, ILS ONT CHOISI À UNE OU DEUX EXCEPTIONS PRÈS, DE PRATIQUER UNE CUISINE BISTROT RAFFINÉE.

Saga maisons centenaires Pochat, 101 ans

Saga maisons centenaires Pochat, 101 ans

BIG CHEESE !

DU REBLOCHON À PLIER AU BEAUFORT EN ABONDANCE, IL EN A COULÉ DU LAIT SOUS LES PONTS DEPUIS 3 GÉNÉRATIONS. UNE TOMME APRÈS L’AUTRE, LA FAMILLE POCHAT A BIEN ROULÉ SA MEULE ! EMBALLÉE, BIEN AFFINÉE, C’EST DANS LA BOÎTE : DITES CHEESE !

à la cantine, c’est meilleur !

à la cantine, c’est meilleur !

JE PREFERE MANGER A LA CANTINE

HEUREUX BAMBINS D’AIX-LES-BAINS ! C’EST UN CHEF 3 ÉTOILES MICHELIN QUI SUPERVISE LA CANTINE ET LE MENU DES 1 000 REPAS QUOTIDIENS. EUH… ON PEUT AVOIR DU RAB ?

Et ça, t’as vu ?

Plat de fêtes

Pain d’épices de Noël

plat de fêtes

foie gras de canard poêlé

dessert automnal

trifle au raisin

saveurs d’automne

recette
salade tiède de potimarron

Tendres pavés

PAVÉS DE VEAU SAUCE TERIYAKI, PLEUROTES ET ENDIVES BRAISÉES

Roulez vos rolls !

Cinnamon rolls aux pommes

poisson comme dans le midi

TAPENADE EN MAILLE DE ROUGETS

goûter à retrouver !

BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS DE SAISON

COCKTAIL PARTY DES 2 MARMOTTES

FRAICHEUR ET COULEURS EN COCKTAIL Les maîtres infuseurs Les 2 Marmottes ont concocté dans l’atelier de Bons-en-Chablais (Haute-Savoie), à partir de plantes récoltées dans les meilleurs terroirs...

Reblochon estival

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : 1 Reblochon 2 petites aubergines 2 poivrons rouges 4 belles tomates...

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