Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
8 queues de langoustines cuites et décortiquées
4 noix de St Jacques
200 g de potiron I 25 g de beurre
4 pincées de piment d’Espelette
4 pincées de curcuma
3 feuilles de basilic + un peu pour la déco
3 brins de cerfeuil + pour un peu pour la déco
1 petit brin de romarin + un peu pour la déco
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION :
Eplucher et découper le potiron en morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. A ébullition, ajouter le piment, le curcuma, ainsi que les 3 herbes fraîches, laisser reposer 30 min à couvert. Retirer les herbes et mixer. Saler, réserver.
Mettre le beurre dans une poêle et chauffer sur feu moyen. Saler, poivrer les langoustines ainsi que les St Jacques. Les saisir 2 minutes, à feu vif, sur les 2 côtés.
Verser le velouté de potiron en assiettes creuses. Déposer les fruits de mer et ajouter en décoration, quelques herbes.
©Pavillon France/Cooklook