le bouche à oreille

14 Mar 2017

Le bouche à oreille tout le monde en parle !

Envie d’une terrasse sur les pistes où l’on se régale autant par la vue que par les papilles ? Tentez le Bouche à oreille, la terrasse qui fait parler d’elle.

C’est un restaurant juste au croisement des pistes des trois vallées : les Menuires – Val Thorens (télésiège du Roc 2), de Saint-Martin-de-Belleville (les Granges) et de Méribel – Courchevel (La Platière). Une position stratégique qui donne une terrasse plein soleil, panorama à 360 degrés et pour les jours plus froids une salle boisée où la lumière coule à flots.
Cette table d’altitude a un atout secret : René et Maxime Meilleur, les seuls 3 étoiles au Michelin de Savoie jusqu’à cette année. Ils ont cédé aux sirènes du bistronomique, et confié les rênes de l’affaire à Olivier et Noëlle Botta, beau-frère et sœur de René Meilleur. Il a fallu plusieurs mois de travaux pour entièrement reconstruire l’établissement. Les skieurs, habitués des selfs n’en reviennent pas. L’invitation est trop alléchante pour que les piétons n’acceptent pas la balade.

BON ET SIMPLE

La carte s’inspire des bons plats de famille. Ici pas de fondue, mais du jarret de veau fondant en cocotte, les poulets cuisent à la rôtissoire, les rognons cuits à l’ancienne dans leur graisse restent moelleux à souhait. On redécouvre avec ravissement l’œuf meurette et les pormoniers doucement rôtis. Les desserts damneraient un saint et font des ravages parmi les skieurs. La gaufre, crème caramel au beurre salée ou crème de myrtilles est directement inspirée par la recette de la grand-mère de Maxime. L’île flottante est aux pralines roses, la mousse au chocolat aérienne aux éclats de noisettes, la poire au vin ou la crème double accompagnée de sa glace au lait posent un problème inextricable de choix. Enfin, un mot sur l’incroyable carte des vins, elle compte 140 références, dont quelques cuvées confidentielles, accessibles à tous les prix.

Ne ratez pas le Bouche à Oreille, on en prend plein les yeux, et les papilles font un retour en enfance. Avis aux gourmands.

+ d’infos : Le Bouche à Oreille – Sommet des Allamands
73440 Saint-Martin-de-Belleville – Tél : 04 79 00 46 48

© portrait : Matthieu Cellard

Fleur Tari Flon

Fleur Tari Flon

Journaliste
SURNOM: Taty Bonbon (depuis que je suis grande) - Machounette (quand j’étais petite) PERSONNAGE: Simone Veil. OBJET FETICHE: un livre. ADAGE: donne du bonheur, il en restera toujours quelque chose, mais n’attends pas de miracle, lève-toi et agis. JE GARDE: le cerveau. JE JETTE: rien. DANS 20 ANS? La même en forme, grand-mère gâteaux, complice de mes petits-enfants.

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This