Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients
– 2 l de moules de Bouchot
– 2 oignons roses
– 30 g de beurre demisel
– 20 cl de jus de pommes
– 25 cl de crème liquide
– 12 fleurs de bégonias
– Sel, poivre du moulin
– Quelques grappes de groseilles pour la décoration
Préparation
Dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer. Hors du feu, ajouter les fleurs de bégonia et laisser infuser pendant 20 minutes à couvert. Réserver. Nettoyer, brosser et ébarber les moules. Eplucher et ciseler les oignons roses. Faire fondre les 30 g de beurre demi-sel dans un faitout. Faire suer les oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Verser le jus de pommes et laisser réduire à nouveau 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Dès l’instant où les moules s’ouvrent, verser la crème parfumée aux bégonias. Servir 30 secondes après avoir verser la crème. A déguster bien chaud !
©A. Beauvais – A. Roche / Cercles culinaires de France