moules à la crème et aux fleurs de bégonia

13 Août 2018

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients

– 2 l de moules de Bouchot
– 2 oignons roses
– 30 g de beurre demisel
– 20 cl de jus de pommes
– 25 cl de crème liquide
– 12 fleurs de bégonias
– Sel, poivre du moulin
– Quelques grappes de groseilles pour la décoration

Préparation

Dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer. Hors du feu, ajouter les fleurs de bégonia et laisser infuser pendant 20 minutes à couvert. Réserver. Nettoyer, brosser et ébarber les moules. Eplucher et ciseler les oignons roses. Faire fondre les 30 g de beurre demi-sel dans un faitout. Faire suer les oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Verser le jus de pommes et laisser réduire à nouveau 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Dès l’instant où les moules s’ouvrent, verser la crème parfumée aux bégonias. Servir 30 secondes après avoir verser la crème. A déguster bien chaud !

©A. Beauvais – A. Roche / Cercles culinaires de France

la rédaction

la rédaction

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

JOYEUX BORDEL !

Bah dis donc, tu viens plus aux soirées, là ?! T'as tout loupé... Papillote et mamie hot au taquet, bolducs et moldus emballés, y a que Jean-Luc qui s'en est allé : les cheminées à ramoner étaient...
Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

Philippe starck

Starck-system

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

festival de films montagne

Les femmes et la montagne à l’honneur

Dessert ou goûter ?

Confiture de poires aux amandes

DES pâtes, oui mais…

Bolognaise crémeuse de potiron

URBANISME : LYON VILLEURBANNE

La nouvelle petite utopie de Villeurbanne

URBANISME en chablais

Des nouvelles du Chablais

Pin It on Pinterest

Share This