Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
INGRÉDIENTS
– 2 bananes
– 4 feuilles de brick
– 30 g de beurre demi-sel fondu
– 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Pour la sauce :
– 1 œuf
– 50 g de sucre de canne
– 10 cl de crème liquide 10 cl de crème de coco
– 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Préparer la sauce : dans un bol, fouetter l’œuf, le sucre, puis ajouter la crème liquide et la crème de coco. Mélanger, puis ajouter la noix de coco. Eplucher et couper les bananes en dés. Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Les beurrer au pinceau. Les garnir de bananes, puis de sauce. Les rouler et former des nems. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Enfourner 10 à 15 minutes. Déguster tiède.
© A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France