petits gratins malins

14 Nov 2019

gratin de brocolis marrons et chèvre frais

1 bocal de marrons entiers de 430 g
300 g de brocolis
180 g de fromage de chèvre frais
1 oignon
2 gousses d’ail
25 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
30 g de beurre
20 brins de ciboulette
Sel & poivre

Préchauffer le four à 200°C. Laver les brocolis, les couper en gros morceaux et les cuire à la vapeur 10 minutes. Les passer sous l’eau froide et réserver.
Faire revenir dans une poêle le beurre, l’oignon et l’ail ciselés.
Ajouter les marrons, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu vif encore quelques minutes. Mélanger au robot le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, la ciboulette ciselée et les œufs entiers, saler et poivrer.
Disposer dans les cocottes individuelles beurrées, le mélange marrons, ail et oignon, puis les brocolis en enfin le mélange fromage de chèvre, crème et œufs.
Couvrir et mettre à four chaud 20 minutes.

Suggestion : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par d’autres fromages (brousse, ricotta, gorgonzola, etc…)

©Sabaton

la rédaction

la rédaction

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

compléments élémentaires

Si… licium m’était conté

Pin It on Pinterest

Share This