pic nic gourmand

17 Juin 2021

Buns aux crevettes sauce yaourt

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :
400g de petites crevettes décortiquées
200g de yaourt ferme
2 œufs
6 petits buns briochés
1 petit bouquet d’aneth
1 tige de céleri
50 g de mayonnaise
4 c. à café de moutarde
Sel, poivre

Préparation :
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Ajoutez délicatement les œufs et laissez-les cuire pendant 8 minutes. Egouttez, passez les œufs sous l’eau froide pour les refroidir, puis écalez-les délicatement et coupez-les en tranches.
Rincez et émincez finement la tige de céleri et l’aneth.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, la moutarde, les crevettes, le céleri et l’aneth. Salez et poivrez, ajoutez les œufs et mélangez délicatement.
Coupez les petits pains en deux, garnissez-les généreusement de préparation aux crevettes, puis emballez-les dans du papier cuisson en fermant avec de la ficelle ou du raphia.

Crédit : J. Méchali / A. Chardon / Cniel

la rédaction

la rédaction

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

ESSAIE ENCORE

Pour qui sonne le Gong ?

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

Antoine de caunes

I-Caunes du petit écran

DIDIER DESCHAMPS

We are Deschamp(ion)s

ESSAIE ENCORE

Pour qui sonne le Gong ?

Le son du vendredi : eclipse – xixa

Du bon son, Antoine de Caunes s'en est mis plein les oreilles depuis des années. Alors, quand au détour d'une interview (oui, oui, on se fait mousser...), il vous fait une prescription musicale, vous allez forcément écouter ! "Xixa (prononcer Tchi-Tcha, comme sur...

Une expo qu’on kiffe graff…

Pour changer de décor, c'est en intérieur que le street-artiste savoyard GraffMatt, que nous avions rencontré l'été dernier, expose ses oeuvres. Direction le 1er arrondissement de Lyon, et Fluxus, un restaurant-bar-galerie, lieu atypique nommé ainsi hommage au...

MÂLE ET DICTION

Loulou ab(l)onde dans le bon sens

STEPHANE DIAGANA

Haie d’honneurs

ANDRÉ DUSSOLLIER

D’André de jeu

POUR LE DESSERT !

Gâteau Napoléon

Pin It on Pinterest

Share This