Madeleine à la verveine et à la pâte à tartiner

Planté de fourchettes!

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :
Beurre : 115 gr
Verveine séchée : 8 gr
Blanc d’oeuf : 115 gr
Sucre glace : 135 gr
Miel : 30 gr
Poudre d’amande : 25 gr
Farine : 45 gr

Préparation :
Préchauffer le four à 200° et beurrer des moules à madeleines.
Faire fondre le beurre jusqu’à prendre une coloration claire et une légère odeur de noisette. Incorporer le miel et la verveine séchée et laisser infuser.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande puis ajouter le beurre noisette infusé, puis les blancs d’œufs, en prenant soin de remuer délicatement.
Cuire 10 minutes à 200° dans les moules à madeleines.
Pour la pâte à tartiner : utiliser, soit une pâte à tartiner du placard…

ou pour les plus pâtissiers, faites la vôtre :
Crème liquide : 175 gr
Verveine séchée : 12 gr
Eau : 20 gr
Sucre : 40 gr
Chocolat pâtissier : 150 gr
Pâte de noisettes : 100 gr
Bouillir la crème puis infuser la verveine séchée 5 minutes. Filtrer.
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre. Faire chauffer la crème et le sirop puis verser sur le chocolat et la pâte de noisette. bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille (ou un sac congel dont vous coupez la pointe.) et garnir les madeleines généreusement.

Par Maxime Laurenson, chef du Restaurant Rustique à Lyon.

 

[social_warfare]
Magali Buy

Magali Buy

SURNOM : Mag... (d'ailleurs activ'mag c'est pour moi, non ?) PERSONNAGE DE FICTION : Xéna la guerrière OBJET FETICHE : mon piano, il m’écoute, me répond et me comprend mieux que personne. ADAGE : « si tout le monde sait où tu vas, tu n’arriveras jamais à ta destination. Laisse-les croire que tu dors.» JE GARDE : mon mauvais caractère, ma langue bien pendue, mon cœur ouvert et mes yeux verts JE JETTE : mon insécurité, ma cellulite et ma paranoïa... DANS 20 ANS : la même en pire, si c'est possible !

design: AJD création

Un ébéniste qui fait vœu de tout bois…

visite : maison bourgeoise à Sainte-Foy

300m2 et 6 mois de travaux. A vos marques !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

design: aprèski homestyle

QUAND LA GLISSE PREND SES QUARTIERS EN PLEIN MILIEU DU SALON, C’EST TOUT SCHUSS ET À FOISON !

design: AJD création

Un ébéniste qui fait vœu de tout bois…

visite : maison bourgeoise à Sainte-Foy

300m2 et 6 mois de travaux. A vos marques !

visite de maison à Fourvière

Rénovations à la chêne…

Villa Haussmannienne proche de Lyon

Visite d’une bâtisse haussmannienne de 700 m², restée intact depuis… 150 ans !

Les flops du design

L’erreur fait horreur, mais à la Cité du Design de St Etienne, c’est pourtant aux flops qu’on rend hommage.

design: sophie duflos & christian arnal

Un duo qui rend image aux meubles anciens…

dessert automnal

trifle au raisin

Pin It on Pinterest

Share This