plat – crumble carottes-citron-parmesan

1 Mar 2018

crumble aux carottes au citron et parmesan

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.

INGRÉDIENTS

– 5 carottes
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 branche de romarin
– 1 citron I 100 g de farine
– 80 g de beurre en dés
– 80 g de parmesan râpé
– 40 g de poudre d’amande
– Gros sel

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220°C.

Peler puis faire cuire les carottes 30 à 40 min à l’eau bouillante salée parfumée d’ail, d’échalote et de romarin.

Egoutter puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel.

Laver, sécher puis zester le citron pour parfumer la préparation de zestes de citron.

Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre et pétrir pour obtenir un mélange sableux.

Répartir les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble puis placer au four pour 15 à 20 min de cuisson.

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

©Philippe Dufour / Interfel

la rédaction

la rédaction

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

The END – Juin 2022

La fin d’un canard racontée par ses plumes…

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

compléments élémentaires

Si… licium m’était conté

mode, séraphine et zélie

Sœurs à l’ouvrage

Pin It on Pinterest

Share This