plat de fêtes

Foie gras de canard entier des Landes, poêlé aux agrumes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients
1 foie gras entier de canard cru des Landes de 500g
200g de champignons de Paris
1 orange
1 pamplemousse
2 cuillères à soupe de miel
5cl de floc de Gascogne
10cl de fond de volaille
4 feuilles de brick
20g de beurre

Préparation
Poêler avec un peu de beurre les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux (3mn).
Tailler les feuilles de brick en petits ronds, puis les dorer (4 à 5mn) au four préchauffé thermostat 7. Peler les agrumes et prélever les quartiers avec un couteau tranchant puis presser le reste de la chair pour récupérer le jus.
Faire caraméliser le miel dans une casserole avec le jus des agrumes et le floc de Gascogne (faire réduire 5mn). Ajouter le fond de volaille et laisser réduire encore pour obtenir une sauce.
Ajouter les quartiers d’agrumes en morceaux dans la sauce et garder au chaud.
Couper le foie gras entier de canard en quatre tranches épaisses. Déposer les tranches dans une poêle chaude (sans matière grasse), cuire 3mn de chaque côté (retourner délicatement). Assaisonner à votre goût.
Répartir les feuilles de brick et les champignons dans quatre assiettes, déposer une tranche de foie chaud dessus et napper de la sauce agrume.

Photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes

la rédaction

la rédaction

Quoi ma gueule ?

Les vitamines à la rescousse

Charles-André Charrier

Dandy de grand Chenin

Le Bistro du Rhône

Rhône de composition

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

Charles-André Charrier

Dandy de grand Chenin

Le Bistro du Rhône

Rhône de composition

Quality street 

Du 16 au 19 septembre, ça chauffe aux anciennes usines Fagor Brandt lyonnaises ! Pour sa 5ème édition le Lyon Street Food Festival remet le couvert et pousse le bouchon avec une mouture culture and Food 100% nomade. Eparpillés sur plus de 23000 m2, chefs, pâtissiers,...

Les Insulaires – Film Documentaire

En novembre dernier, nous vous parlions du projet de l'architecte Adam Pugliese et du réalisateur Maxime Faure, en résidence dans le Quartier des Iles à Bonneville. De cette résidence, est né "Les Insulaires", un documentaire de 59 minutes, qui suit les habitants de...

Dans l’air

Bubu roi… des airs

Activités Air

Passez à l’air d’été !

Activités autour du feu

En feu-tu ? En voilà !

Thierry Martenon

Homme des bois !

Pin It on Pinterest

Share This