grillades de veau marinées à l’ail rose, au romarin & au citron
Préparation : 10 min. Cuisson : 10 à 12 min selon épaisseur. Repos : 4 à 5 h pour 4 personnes
Ingrédients
– 4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)
– 3 branches de romarin frais
– 2 petites branches d’herbes fraîches : origan et thym citron
– 2 gousses d’ail rose
– 1 citron jaune non traité
– 8 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
– Une pincée de fleur de sel
Préparation
Prélever le zeste du citron et presser son jus, effeuiller les herbes, écraser l’ail sans le peler et mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, citron, huile, vinaigre, herbes et sel.
Disposer les tranches de veau dans un grand plat, les arroser de marinade et les laisser 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement.
Cuire les grillades de veau 10 à 12 minutes sur un grill ou au BBQ en les arrosant régulièrement avec la marinade.
©INTERBEV / Photographe : Jean-François Mallet