pot de banane

13 Nov 2019

banane curd au citron

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 1 gros pot

Ingrédients :
1 banane
130 g de sucre cassonade
30 g de beurre
3 œufs
2 citrons jaunes
1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation :
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre cassonade.
Eplucher la banane et l’écraser dans la préparation. Presser les deux citrons jaunes. Diluer la fécule de maïs dans le jus de citron et ajouter le tout au mélange précédent. Verser la préparation dans une casserole et ajouter le beurre coupé en dés.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. La préparation doit s’épaissir.
Prolonger la cuisson d’une ou deux minutes si nécessaire. Laisser refroidir puis verser dans un pot hermétique.
Servir avec des crêpes ou de la brioche !

© Isabelle Kanako

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This