Gaspacho de petits pois et tartines de rEblochon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1/2 Reblochon
500 g de petits pois
4 oignons nouveaux
1 cube de bouillon de poule ou de légumes bio
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de sucre
Pain de campagne
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les oignons nouveaux, coupez les tiges en conservant un peu de vert et émincez-les.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, versez les oignons émincés (réservez-en pour servir), ajoutez le sucre et faites caraméliser. Réservez.
Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante, baissez le feu et laissez cuire 15 min à couvert.
Passez le tout au blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Assaisonnez.
Réfrigérez 1/2 heure.
Servez dans des bols individuels avec quelques oignons caramélisés, ajoutez un filet de crème pour le décor.
Dégustez avec des mouillettes de pain de campagne au Reblochon.
©Catherine Madani