poisson comme dans le midi

4 Sep 2020

TAPENADE EN MAILLE DE ROUGETS

Image©PAVILLON FRANCE – Cooklook

A l’apéro ou en entrée, une recette de poisson de rouget originale, rapide et facile qui surprendra et comblera vos convives !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min

Ingrédients :
8 filet(s) de rougets
8 brin(s) de ciboulette
200 g d’olives noires dénoyautées 1 gousse d’ail
4 filets d’anchois à l’huile
2 citrons
1 cuillère à soupe de câpres
5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de poivre

Préparation :
Mixer finement les olives rincées et égouttées, l’ail dégermé, les anchois, les câpres et 3 cuillères d’huile d’olive.
Ajouter le jus d’un demi-citron, poivrer et mélanger.
Plonger la ciboulette, 3 secondes, dans l’eau bouillante, puis passer sous l’eau froide.
Sur vos 4 filets de poisson, répartir la tapenade puis couvrir avec les 4 autres.
Ficeler de ciboulette et poêler dans 2 cuillères d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes, sur chaque face.
On peut l’accompagner de riz blanc et d’un quartier de citron.

la rédaction

la rédaction

Dessert nomade

Gâteau aux fruits rouges

Reblochon en mouillette

Gaspacho de petits pois

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

Pin It on Pinterest

Share This