BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS DE SAISON
Image ©Annelyse Chardon/Julie Mechali/Cniel
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 brioche de la veille
250 g de fruits noirs (mûres et myrtilles)
100 g de sucre à confiture
½ citron
3 œufs
300 ml de lait
30 g de sucre
Préparation :
Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre à confiture et le jus du demi-citron. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min environ jusqu’à avoir la consistance d’une confiture. Laisser tiédir. Découper la brioche en tranches et tartiner de préparation aux fruits. Disposer dans un plat à four.
Fouetter les œufs avec le sucre et le lait. Verser sur les tranches de brioche et laisser reposer 20 min.
Faire cuire la brioche perdue pendant 20 min au four, à 160°C. Laisser tiédir et servir, saupoudrée de sucre glace.