Tendres pavés

PAVÉS DE VEAU SAUCE TERIYAKI, PLEUROTES ET ENDIVES BRAISÉES

Préparation

Préparer les endives : couper la base et creuser légèrement un cône après les avoir rincé.
Dans une grande poêle, saisir les endives dans la moitié du beurre pendant environ 5 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’orange et saupoudrer légèrement de cassonade. Couvrir et laisser cuire pendant 30 min environ en les retournant régulièrement. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
Eplucher et couper finement l’oignon et l’échalote puis nettoyer les pleurotes. Réserver. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre jusqu’à ce qu’il devienne « noisette ». Y saisir les pleurotes en les remuant régulièrement.
Ajouter l’oignon et l’échalote émincés, puis le thym effeuillé et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Réserver au chaud.
Saisir de chaque côté les pavés de veau dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Cuire pendant 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les arroser légèrement de sauce teriyaki, parsemer de graines de sésame et déguster sans plus attendre avec les endives braisées et les pleurotes poêlés.

© Photo Amélie Roche
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