Reblochon estival

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients :
1 Reblochon
2 petites aubergines
2 poivrons rouges
4 belles tomates charnues 1 oignon rouge
1 gousse d’ail
quelques brins de thym 10 cl d’huile d’olive
sel, poivre.

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les légumes.
Coupez l’aubergine et les tomates en grosses rondelles. Coupez aussi les poivrons en rondelles en prenant soin d’ôter les graines et les cloisons.
Épluchez l’ail et l’oignon rouge et émincez-les. Posez tous les légumes dans un grand plat à four. Ajoutez le thym, salez, poivrez et assaisonnez.
Taillez le reblochon en larges tranches. Enfournez 30 min.
Sortez la plaque du four, parsemez de morceaux de reblochon et remettez au four pour une dizaine de minutes, le temps de faire fondre le reblochon.
Servez chaud avec des tranches de pain de campagne.

Image : © SIR – Catherine Madani 

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