Reblochon estival

13 Août 2020

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients :
1 Reblochon
2 petites aubergines
2 poivrons rouges
4 belles tomates charnues 1 oignon rouge
1 gousse d’ail
quelques brins de thym 10 cl d’huile d’olive
sel, poivre.

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les légumes.
Coupez l’aubergine et les tomates en grosses rondelles. Coupez aussi les poivrons en rondelles en prenant soin d’ôter les graines et les cloisons.
Épluchez l’ail et l’oignon rouge et émincez-les. Posez tous les légumes dans un grand plat à four. Ajoutez le thym, salez, poivrez et assaisonnez.
Taillez le reblochon en larges tranches. Enfournez 30 min.
Sortez la plaque du four, parsemez de morceaux de reblochon et remettez au four pour une dizaine de minutes, le temps de faire fondre le reblochon.
Servez chaud avec des tranches de pain de campagne.

Image : © SIR – Catherine Madani 

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This