rôti de veau aux kiwis

20 Fév 2018

Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 1h15.

INGRÉDIENTS

– 7 kiwis
– 1 rôti de veau de 800 g
– 15 cl de crème fraîche épaisse
– 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
– Le jus d’1 citron jaune
– 2 échalotes
– 20 g de beurre demi-sel
– 2 c à s d’huile d’olive

PRÉPARATION

Eplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.

Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l’huile à feu doux. Y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Déposer ensuite les rondelles d’échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

Délayer le cube de bouillon dans 25 à 30 cl d’eau et le verser dans la cocotte de manière à ce qu’un tiers du rôti soit immergé dans le bouillon. Eplucher les kiwis. Couper 5 kiwis en morceaux et les déposer dans la cocotte avec le jus de citron.

Couvrir et laisser mijoter pendant 50 min à 1 heure environ (compter environ 30 min de cuisson par livre de viande).

Retirer le rôti et mixer (le jus de cuisson). Assaisonner selon votre goût.

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Couper le rôti en tranches et les déposer dans la sauce. Prolonger la cuisson de 15 min.

Couper les 2 kiwis restants en tranches.

Servir le rôti de veau aux kiwis, décoré avec des tranches de kiwi frais cru.

© Amélie Roche / Interfel

la rédaction

la rédaction

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

compléments élémentaires

Si… licium m’était conté

Pin It on Pinterest

Share This