Panna cotta vanillée aux kiwis de l’adour

18 Mar 2020

Un kiwi mode Italie

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients :
70 cl de crème fraîche liquide
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
110 g de sucre
3 kiwis de l’Adour

Préparation :
Eplucher les kiwis de l’Adour et les couper en tranches de 2 à 3mm d’épaisseur. Répartir les tranches de kiwis sur les parois de quatre verres. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Ouvrir et gratter la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Mettre la gousse et les graines de vanille dans une casserole avec la crème et le sucre. Porter à ébullition puis laisser bouillir 2 mn en remuant au fouet. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger, retirer la gousse de vanille et verser la préparation dans les verres. Placer les panna cotta au moins 6h au réfrigérateur pour les faire prendre avant de les déguster avec des biscuits.

 

Photographe Pierre-Louis Viel – Stylisme V. Drouet

 

la rédaction

la rédaction

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Suivez nous !

et ça, t’as vu ?

MONTREUX JAzz

L'INCONTOURNABLE - S’il y eut réellement, un jour, le feu au lac, c’est bien à Montreux, en 1971 au Casino, et l’événement inspira à Deep Purple son mythique Smoke on the water. Tout à Montreux est donc légende, des affiches aux jam-sessions surprises, en passant par...

pis paul : saut dans le temps… X

J’AI BEAU GDANOV, JE N’EN MÈNE PAS BIEN LARGE !

Quelles clés pour fermer sa société ?

ET 1, ET 2, ET 3… POUR REPARTIR À ZÉRO

PSYCHO : FINIR SUR UN SOURIRE

Un adieu peut-il être joyeux ?

basta cosi !

Basta Cosi, c'est toute la cuisine traditionnelle italienne avec une pointe de modernité, une carte élaborée à partir des meilleurs produits venus directement d'Italie, pâtes fraîches artisanales, charcuterie italienne DOP et IGP, viandes et poissons frais. La pâte à...

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

pIS pAUL, bEST OF

STARS AU COMPTOIR

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

Pin It on Pinterest

Share This