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à l’apéritif !

billes de foie gras surprise

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients :
350 g de foie gras nature des Landes cuit en terrine I 2 pincées de fleur de sel de Maldon I 1 cuill. à café rase de graines de pavot I 1 cuill. à café rase de piment d’Espelette en poudre I 1 cuill. à café rase de graines de sésame I 1 cuill. à café rase de paillettes d’algues mélangées I 1 cuill.à café rase de pistaches vertes hachées I quelques brins de roquette I 400 g de pâte à pain aux graines I 1 cuill. à soupe de graines de courge I 1 filet d’huile d’olive

Préparation : 
Avec la pâte à pain, façonner 8 longues ficelles très fines, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 1/2 heure puis les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Piquer les graines de courge sur les ficelles et enfourner 10 min. à 200°C.
Avec une cuillère parisienne, mouler des billes de foie gras et réserver dans une boîte au frais au réfrigérateur. Préparer des piques en bois de type cure-dents ou mieux encore des tiges séchées d’herbes aromatiques (thym ou romarin) pour un effet plus poétique. Au moment de passer à table, assaisonner légèrement les billes de foie gras avec la fleur de sel de Maldon et les rouler dans les graines de pavot, le piment d’Espelette, les graines de sésame, les algues ou les pistaches hachées. Servir ces billes de foie gras avec les ficelles de pain aux graines de courge et quelques brins de roquette assaisonnés d’huile d’olive après les avoir conservées au frais.

©JC Amiel/M. Leteuré/S. Ezgulian

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