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Dessert aux fruits rouges

Recette Alexandra Beauvais - Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients :
120 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres) ; 8 feuilles de menthe ; 150g de fromage blanc (40% de M.G.) 20 g de sucre en poudre ; 30 g de poudre d’amandes ; 10 cl de crème liquide (30 % de M.G.)

Préparation:
Nettoyer et équeuter les fruits. Les tailler en morceaux. Réserver. Laver et effeuiller la menthe.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la poudre d’amandes.
Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. L’incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir cette mousse de fromage blanc dans des coupes individuelles.
Disposer quelques morceaux de fruits en surface. Décorer avec la menthe.
Servir bien frais !

©F. Hamel

 

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