Site icon ActivMag

entrée – yaourt scandinave

Le yaourt scandinave

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Une recette créée par Jean-Charles Karmann.

INGREDIENTS :

– 4 yaourts nature
– ½ botte d’aneth
– 100 g de concombre
– 150 g de saumon fumé
– 15 g de raifort râpé
– ½ citron vert
– Sel fin
– Poivre du moulin

PREPARATION :

Verser le yaourt dans un saladier, parallèlement, éplucher, épépiner et découper le concombre en petits cubes.

Découper le saumon en petites lichettes. Assaisonner le yaourt avec le raifort, le jus de citron, le sel fin et le poivre du moulin.

Ajouter l’aneth préalablement lavée et concassée grossièrement.

Au moment du service, ajouter dans le yaourt assaisonné le concombre et le saumon et dresser joliment dans les coupelles de service. Servir bien frais.

©J-C Karmann / CNIEL

Quitter la version mobile