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Gros vermicelles façon paella

Déjeuner à l’espagnole

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
400 g de gros vermicelles Alpina-Savoie 75 g de chorizo ; 12 crevettes ; 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ; 1 oignon ; 2 gousses d’ail ; 2 cuil. à café de fumet de poisson ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 cuil. à café de curcuma ; 1 cuil. à soupe de concentré de tomate ; 150 g de petits pois frais ou surgelé

Préparation :
Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.
Préparer le bouillon en portant 25 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille, le fumet de poisson, le concentré de tomate et le curcuma.
Dans une grande poêle à paella, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Faire revenir 1 à 2 min le chorizo coupé en rondelles. Retirer et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les crevettes 2 à 3 min et les retirer.
Faire fondre à feu moyen l’oignon et l’ail haché avec le restant d’huile. Ajouter les vermicelles et les enrober d’huile. Ajouter les morceaux de chorizo, les petits pois, le bouillon, et compléter avec 1l d’eau froide de manière à couvrir les vermicelles. Déposer les crevettes sur le dessus. Laisser cuire 6 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à complète absorption du liquide.
Couvrir de papier cuisson et laisser reposer 5 min avant de déguster.

©Alpina / Aurelie Jeannette

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