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plat – matafans façon veyrat

matafans à l’ail des ours

Pour 3/4 personnes. Environ 18 matafans. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes.

INGRÉDIENTS

– 5 grosses pommes de terre
– 100 g de farine
– 20 g de sucre
– 2 oeufs
– 15 tours de moulin à poivre
– 3 pincées de sel
– 4 feuilles d’ail des ours

PRÉPARATION

Remplir une casserole à moitié d’huile de tournesol et la mettre à chauffer. Eplucher et rapper les pommes de terre, les égoutter 20 min. Après égouttage, les mettre dans un cul de poule avec les œufs entiers, le sel, le sucre, le poivre et mélanger.

Ajouter la farine progressivement à l’appareil, puis les feuilles d’ail des ours hachées finement.

Préparer des petites boules dans le creux de la main de 4 cm de diamètre. Les plonger délicatement dans l’huile frémissante, par fournées de 6. Laisser cuire 4 min jusqu’à ce qu’elles soient un peu plus que dorées.

Accompagner d’une salade verte et de charcuterie.

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