Site icon ActivMag

poisson comme dans le midi

TAPENADE EN MAILLE DE ROUGETS

Image©PAVILLON FRANCE – Cooklook

A l’apéro ou en entrée, une recette de poisson de rouget originale, rapide et facile qui surprendra et comblera vos convives !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min

Ingrédients :
8 filet(s) de rougets
8 brin(s) de ciboulette
200 g d’olives noires dénoyautées 1 gousse d’ail
4 filets d’anchois à l’huile
2 citrons
1 cuillère à soupe de câpres
5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de poivre

Préparation :
Mixer finement les olives rincées et égouttées, l’ail dégermé, les anchois, les câpres et 3 cuillères d’huile d’olive.
Ajouter le jus d’un demi-citron, poivrer et mélanger.
Plonger la ciboulette, 3 secondes, dans l’eau bouillante, puis passer sous l’eau froide.
Sur vos 4 filets de poisson, répartir la tapenade puis couvrir avec les 4 autres.
Ficeler de ciboulette et poêler dans 2 cuillères d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes, sur chaque face.
On peut l’accompagner de riz blanc et d’un quartier de citron.

Quitter la version mobile