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tapenade de beaufort crackers au sarrasin

PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 10 MINUTES
POUR 6 PERSONNES

Ingrédients :
Tapenade : 150 g de Beaufort I 1 cuillère à soupe d’huile d’olive I 10 cl de vin blanc sec I poivre noir ou piment d’Espelette I zeste de citron
Crackers : 125 g de farine de sarrasin I 15 g de beurre doux I 10 cl de lait 1/2 écrémé I 3 pincée(s) de Fleur de sel I 3 pincée(s) de piment d’Espelette

Préparation :
la tapenade : dans un saladier, verser le Beaufort râpé, l’huile d’olive et le vin (pour atténuer le goût du vin, faire bouillir dans ce cas 30 cl de vin blanc). Mélanger doucement pour amalgamer. Ajouter le poivre noir et le zeste de citron, mélanger et presser à plat.
les crackers : préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il ramollisse, ajouter la farine, le sel et le piment d’Espelette et progressivement le lait. Dès l’obtention d’un ensemble homogène, étaler la pâte puis la détailler à la forme souhaitée. Disposer le mélange sur une plaque allant au four recouvert d’un papier sulfurisé, enfourner pendant environ 10 min, jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Déguster la tapenade de Beaufort sur un cracker ou du pain.

atelier S. Madelon

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