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Rôti de veau aux endives caramélisées

Un p’tit rôti pour dimanche

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 rôti de veau de 1,2 kg I 6 endives I 3 oranges I 3 c. à soupe de miel I 50 g de beurre I 1 c. à soupe d’huile I Sel et poivre

Préparation : Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, colorer le rôti de veau de tous les côtés à feu vif, le saler et le poivrer, le couvrir et le laisser cuire 25 minutes à feu doux, en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant avec le jus de cuisson. Pendant ce temps, laver et émincer grossièrement les endives, râper le zeste des oranges et presser leur jus.
Verser le jus des oranges dans la cocotte et laisser réduire à feu vif en arrosant le rôti de veau puis verser le miel et laisser caraméliser en enrobant le rôti. Ajouter le zeste des oranges et les endives, mélanger et cuire 5 minutes à découvert et à feu doux.
Servir le rôti de veau accompagné des endives caramélisées et d’une purée de pommes de terre.

©Interbev – Photo Amélie Roche

 

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