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une entrée chic et fêtes

huîtres gratinées au beurre grué de cacao

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients : 12 huîtres I gros sel I Beurre composé : 1 échalote I 60 g de beurre demi-sel I 20 g de poudre d’amandes I 1 cuil. à soupe de grué de cacao I 2 tranches de pain de campagne I poivre du moulin

Préparation
Nettoyer et brosser les huîtres. Les ouvrir, jeter la première eau. Réserver.
Pour le beurre composé : éplucher et ciseler l’échalote, la faire suer dans 20 g de beurre demi-sel. Déposer le beurre restant dans une assiette. A l’aide d’une fourchette, le travailler en pommade. Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d’amandes, le grué de cacao, les échalotes cuites, le pain de campagne émietté avec sa croûte. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid. Mettre le four en position gril. A l’aide d’un couteau, détacher la chair des huîtres puis couvrir du beurre composé. Dans une plaque de four, verser le gros sel et y caler les huîtres garnies. Les passer sous le gril juste le temps de les dorer.

 

© F.Hamel – Les produits laitiers

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