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Muffins tout moelleux !

Moelleux au kiwi et au citron

Pour 4 personnes
Préparation : 10 à 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
Pour 8 pièces
3 kiwis
60 g de farine
40 g de maïzena
60 g de sucre en poudre
2 œufs
50 g de beurre + 10 g pour les moules
4 c à s de crème fraîche
1 citron
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Laver puis zester entièrement le citron puis le presser. Réserver.
Peler les kiwis. Tailler 8 rondelles de kiwi et le reste des fruits (les parures) en petits dés.
Beurrer les moules à muffins en silicone avec les 10 g de beurre prévus à cet effet et déposer dans chaque alvéole une tranche de kiwi.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts. Battre à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les 50 g de beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure.
Bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse. Battre les blancs en neige bien fermes au batteur électrique.
Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œuf battus en neige à la précédente préparation.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour environ 30 min de cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler les petits moelleux et de les servir retournés (la tranche de kiwi visible).

©Philippe Dufour/Interfel

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