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Madeleine à la verveine et à la pâte à tartiner

Planté de fourchettes!

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :
Beurre : 115 gr
Verveine séchée : 8 gr
Blanc d’oeuf : 115 gr
Sucre glace : 135 gr
Miel : 30 gr
Poudre d’amande : 25 gr
Farine : 45 gr

Préparation :
Préchauffer le four à 200° et beurrer des moules à madeleines.
Faire fondre le beurre jusqu’à prendre une coloration claire et une légère odeur de noisette. Incorporer le miel et la verveine séchée et laisser infuser.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande puis ajouter le beurre noisette infusé, puis les blancs d’œufs, en prenant soin de remuer délicatement.
Cuire 10 minutes à 200° dans les moules à madeleines.
Pour la pâte à tartiner : utiliser, soit une pâte à tartiner du placard…

ou pour les plus pâtissiers, faites la vôtre :
Crème liquide : 175 gr
Verveine séchée : 12 gr
Eau : 20 gr
Sucre : 40 gr
Chocolat pâtissier : 150 gr
Pâte de noisettes : 100 gr
Bouillir la crème puis infuser la verveine séchée 5 minutes. Filtrer.
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre. Faire chauffer la crème et le sirop puis verser sur le chocolat et la pâte de noisette. bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille (ou un sac congel dont vous coupez la pointe.) et garnir les madeleines généreusement.

Par Maxime Laurenson, chef du Restaurant Rustique à Lyon.

 

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