recette légère

Chou et poisson en papillotes

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
8 grandes feuilles de chou
5 portions de 150 g de poisson blanc
1 œuf
1 petit bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 échalote
2 cm de gingembre
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe d’huile
4 c. à soupe de crème liquide légère
Sel, poivre

Préparation :
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et y faire cuire les feuilles de chou pendant 5 minutes.
Egoutter et passer sous l’eau froide.
Mixer 150g de poisson avec l’œuf, les herbes, 1 c. à café de sel et le poivre. Etaler cette farce sur les 4 filets de poisson restants.
Disposer deux feuilles de chou à plat en les superposant légèrement. Poser un filet de poisson au centre, rabattre les feuilles et ficeler.
Faire de même pour les trois autres papillotes.
Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail finement émincés.
Ajouter le concentré de tomate, 150 ml d’eau, saler, poivrer et poser les papillotes de chou. Laisser cuire 15 minutes à couvert.
Ajouter la crème et laisser cuire encore 5 minutes.

©Julie Mechali / Annelyse Chardon/Cnie

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