A taaable !

Keskonmange ? Du bô et du bon ! Des suggestions aux petits oignons, des secrets de marmiton, bref, des idées de saison pour toques expertes ou non.

poisson comme dans le midi

TAPENADE EN MAILLE DE ROUGETS

goûter à retrouver !

BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS DE SAISON

COCKTAIL PARTY DES 2 MARMOTTES

FRAICHEUR ET COULEURS EN COCKTAIL Les maîtres infuseurs Les 2 Marmottes ont concocté dans l’atelier de Bons-en-Chablais (Haute-Savoie), à partir de plantes récoltées dans les meilleurs terroirs...

Reblochon estival

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : 1 Reblochon 2 petites aubergines 2 poivrons rouges 4 belles tomates...

Dessert aux fruits rouges

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes Pour 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : 120 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres) ; 8 feuilles de menthe ; 150g de fromage...
Reblochon estival

Reblochon estival

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson...

Mousse au citron

Mousse au citron

Un p'tit dessert tout frais préparation : 15 min / repos : 1 heure Pour 4 personnes Ingrédients :...

à l’apéro

à l’apéro

craquants à l'emmentalPour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 1 œuf 25...

Et ça, t’as vu ?

restaurant LA RUCHE

DES BOUCHES SUR UN POT DE MIEL

QUAND FLORIAN BISCOP DÉCIDE D’OUVRIR UN RESTAURANT BISTRONOMIQUE EN PLEIN CŒUR DE ST-PERAY, C’EST TOUT UN TERROIR QU’IL CHOISIT DE BUTINER. DANS SA RUCHE, PETITS PRODUCTEURS ET VIGNERONS DU COIN, POUR LE MEILLEUR, SINON RIEN.

restaurant la cachette

ÇA VALENCE PAS MAL A TOKYO

ÇA BALANCE PAS MAL ! DANS SON RESTAURANT ÉTOILÉ LA CACHETTE, CHEF MASSA CONJUGUE AMOUR DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE ET SAVEURS JAPONAISES RENVERSANTES, UNE CUISINE SOURIRE À FAIRE PLISSER LES YEUX ET SWINGUER LES PALAIS…

restaurant l‘abbaye de talloires

j'irai revoir ma yaute normandie! SI EN 1018, À TALLOIRES, ON AVAIT DIT AUX MOINES QUE L’ABBAYE DEVIENDRAIT UN JOUR UN RESTAURANT GASTRONOMIQUE, TONNERRE AURAIT GRONDÉ SUR QUI OSERAIT COMMETTRE TEL...

restaurant léo-paul

LEÇON DE CUISINE

ON LUI PROMETTAIT UNE CARRIÈRE DANS L’OMBRE ET POURTANT, C’EST LA LUMIÈRE QU’IL MET DANS LES ASSIETTES ! DEPUIS SON PIANO, GILLES BLONAY BATIFOLE ENTRE SPATULES ET CASSEROLES ET ANIME LA CARTE DU LEO-PAUL AVEC PEP. QUI L’EÛT CRU ?

Le refuge des gourmets

FAIM GOURMET

AU ROND-POINT, PRENEZ LA ROUTE DES FRAMBOISES, DIRECTION MACHILLY. LA DESTINATION SE TROUVE SUR VOTRE GAUCHE. FACE AU MASSIF DES VOIRONS, LE REFUGE DES GOURMETS NE SE PRÉSENTE PLUS. 30 ANS DE GASTRONOMIE GOURMANDE ET UNE ÉTOILE AU PANIER, DÉGUSTEZ !

l’incomparable Tresserves, Savoie

INCOMPARABLE MAIS VRAI

LA VIE DE CHÂTEAU VOUS TENTE, MAIS VOTRE BUDGET FAIT DE LA RÉSISTANCE. PAS LA PEINE D’ATTENDRE UN PRINCE AUSSI CHARMEUR QUE FORTUNÉ OU DE GRATTER TOUS LES LOTOS DE VOTRE BURALISTE : À TRESSERVE,
EN SAVOIE, ON A L’ADRESSE PARFAITE. SAVOUREZ LA DOLCE VITA À L’INCOMPARABLE.

confinement et condiments

SAMEDI SOIR SUR LA TERRE

14 MARS, LE SERVICE BAT SON PLEIN QUAND EDOUARD PHILIPPE COUVRE LE FEU : «À MINUIT, FERMETURE DE TOUS LES LIEUX RECEVANT DU PUBLIC, NON INDISPENSABLES.»
LA FOUDRE EST TOMBÉE SUR LA FOOD.

Au resto l’Azimut, Courchevel

TOUS AZIMUTS !

AVEC UNE ÉTOILE RETROUVÉE CETTE ANNÉE, LE CHEF FRANÇOIS MOUREAUX DE L’AZIMUT À COURCHEVEL EST SUR UN PETIT NUAGE… DIRECTION UNE CUISINE TOUTE EN DÉLICATESSE, UNE PÉPITE DE GOURMANDISE QUI NOUS ATTIRE COMME UN AIMANT !

Au resto le Cozna, Annecy

COZNA CROISIERE

FAUBOURG SAINTE CLAIRE, LES GASTRONOMES DANSENT SUR LE PAVÉ : UN BIB GOURMAND POUR LE COZNA, C’EST DÉMENT ! LIMITE À CHUCHOTER LA NOUVELLE POUR NE PAS EN FAIRE TROP, LES CHEFS SANDRA ET LÉO GARDENT LES PIEDS SUR TERRE. ICI, C’EST COMME À LA MAISON, PAS DE RAISON QUE ÇA CHANGE.

Tendances food

FRAPPE PAR LA FOOD

A L’HEURE OÙ PETITS PRODUCTEURS ET LOCAVORES PASSENT À TABLE, LES FOODISTAS PRENNENT LA TANGENTE ET AÏE AÏE AÏE ! DE LIMA À SHANGAÏ, ON MÉLANGE LES STYLES ET ON OSE TOUT : FOOD TECH, FOOD FUSION ET FOOD E.T TÉLÉPHONE MAISON, LA FOOD COURT L’EFFET WAOUH ET PUIS C’EST TOUT.

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