TIAN DE LÉGUMES
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pommes de terre au four
4 tomates grappes
2 courgettes moyennes
2 oignons rouges
3 gousses d’ail
50 g de beurre
1 pincée de graines de moutarde
2 c à s d’huile d’olive
Quelques brins d’origan
Quelques brins de sarriette
Sel et poivre du moulin
Préparation :
• Préchauffez le four à 180°C (th.6)
• Épluchez les gousses d’ail et l’oignon rouge.
• Effeuillez les herbes aromatiques.
• Coupez les oignons rouges en fines rondelles et hachez l’ail.
• Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur.
• Disposez-les dans un plat à four légèrement beurré en alternant des tranches de tomates, de courgettes, d’oignons, de pommes de terre, etc… Parsemez d’ail haché.
• Salez, poivrez. Arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’un peu d’herbes fraîches effeuillées et de graines de moutarde.
• Enfournez pendant 1h15 environ à 180°C (th.6) en recouvrant le plat d’une feuille de papier aluminium pendant les 45 premières minutes. Piquez les légumes à l’aide de la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson et prolongez la cuisson de 15 minutes si nécessaire.
• Parsemez du restant d’herbes fraîches juste avant de servir !
©AnneCé Bretin-Interfel / UECNIPT/Amélie Roche